Вы здесь

Доклад о результатах работы Управления Минюста России по Тюменской области по противодействию коррупции в 2018 году.

В 2018 году Управлением проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1308 нормативных правовых актов Тюменской области (в АППГ – 1703 нормативных правовых актов Тюменской области подвергнуто антикоррупционной экспертизе).

Управлением в отчетном периоде были выявлены 2 случая коррупциогенности в нормативных правовых актах Тюменской области.

За отчётный период Управлением была проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1 устава муниципального образования, а также 622 муниципальных правовых актах о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований Тюменской области.

В АППГ проведена 1 антикоррупционная экспертиза в отношении 4 уставов муниципальных образований, а также в отношении 325 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований Тюменской области.

Таким образом, в 2018 году по сравнению с АППГ количество поступивших и проведенных антикоррупционных экспертиз в отношении нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований увеличилось на 299 единиц, или на 47,9%.

Одновременно в 2018 году уменьшилось количество поступивших и проведенных экспертиз в отношении уставов муниципальных образований (с 4 до 1, или на 25%).

В отчетном периоде  в уставах муниципальных образований и муниципальных правовых актах о внесении изменений в уставы муниципальных образований случаи коррупциогенности не выявлены.

В Управлении действует Комиссия  по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию  конфликта интересов (далее – Комиссия), в состав комиссии включены преподаватели Тюменского госуниверситета. 

В 2018 году  проведено одно заседание Комиссии.

Управлением была организована работа по своевременному представлению государственными служащими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина или государственного служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

 Все государственные служащие Управления предоставили   сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина или государственного служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год в установленный срок.

  В 2018 году к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных проступков  специалисты Управления не привлекались.

 

02 августа 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).